海外网 > 视窗频道>访谈>

《二十四帧》带你参加西高新花车巡游活动

视频信息
发布时间:2019-01-02 16:33:47  来源:海外网        (责编:王瑞景)
简介:

2018年12月30日,尽管天气寒冷,但嘉会坊里早已是人山人海,新年国际狂欢嘉年华第一弹就要在这里精彩上演。偎依在一起的情侣、肩膀上驾着孩子的年轻父亲,牵着手的一家人和那些激情四射的创业者人人面脸笑意、翘首以盼,等待着一场激情澎湃的演出盛大开幕。

随着时间的推移,在巨型木偶萝拉、安卡巨鸟的引领下,装扮精致的六大女王花车粉墨登场,开始狂欢巡游。各种装扮的假面人偶、可爱的小丑、热情火辣的桑巴女郎等则贯穿其间,伴随着欢快的音乐和游客互动、派发小礼物,不时与开心的孩子们合影留念。充满异域风情而又美轮美奂的表演、到处洋溢着的欢乐笑声,仿佛让人置身于充满创意色彩的奇幻王国之中。

这支来自西班牙马德里的女王花车团队,由西班牙嘉年华冠军设计师精心设计,迄今为止已巡游过四十多个国家和地区。其中,巨人木偶是在西班牙等国非常流行的巨型展偶,它可以随时变身,或是威风凛凛的国王,或是文质彬彬的绅士,或是时尚女郎,或是民族姑娘。热情奔放的安卡巨鸟则是由西班牙知名艺术家奥尔蒂斯耗时6个月,采用先进技术设计制作而成,展翅可达8米,飞升可达9—10米。六大女王花车分别是:参加过意大利狂欢节的假面女王花车、灵感来自十七世纪法国宫廷的巴洛克女王花车、灵感来自冰雪女王奇艺世界的水晶女王花车、代表神秘与内涵的中世纪女王花车、像火山般喷涌而出的火山女王花车、古罗马风格的许愿池女王花车。

作为西安青年潮流生活方式引领区,嘉会坊总会带给你不一样的想象。在国外很多城市,街头表演是城市中的一道亮丽风景。元旦假期,在倡导国际化、多元化的嘉会坊,饱受青年群体欢迎的各种不同风格街头演出也正同步上演,街舞、泡泡秀、乐器演奏、吉他弹唱、人体雕塑艺术、近景魔术等街头艺术,为嘉会坊增添了浓浓的节日氛围。